切換到寬版
  • 廣告投放
  • 稿件投遞
  • 繁體中文
  • 2020-01-21 09:59我國將加快農業人工智能研發應用
         為推動數字農業農村發展,我國將強化關鍵技術裝備創新,加快農業人工智能研發應用,研發適應性強、性價比高、智能決策的新一代農業機器人,加快標準化、產業化發展。
    2020-01-21 09:40中國首次實現無人機量子糾纏分發
         中國研究人員在國際上第一次實現了基于無人機的量子糾纏分發,填補了該領域的空白。據悉,南京大學祝世寧、謝臻達、龔彥曉團隊歷時兩年多研發了這套無人機量子分發系統。
    2020-01-20 11:59麻省理工科學家研發的可吞咽醫療設備可以被光分解
         麻省理工學院的科學家們開發了一種新技術,該技術可以通過暴露于某些種類的光來分解它們。該研究可以幫助避免侵入性內窺鏡手術的需要,患者僅需吞咽可吸收的LED燈即可將設備分解為生物相容性組件,從而安全排出。
    2020-01-20 11:45金屬內觀察到數十億個電子量子糾纏 [科技動態]
         美國和奧地利科學家在量子臨界材料內觀察到數十億個流動電子之間的量子糾纏,這是糾纏導致量子臨界性迄今最有力的直接證據,有望促進量子信息和超導技術的發展。
    2020-01-20 10:39牛津大學科學家構建出一種具有光電雙重性的新型存儲單元 [科技動態]
         牛津大學的一組科學家建立了一種新型計算機存儲單元,可以同時通過電和光信號對其進行訪問或寫入,這令人意想不到的突破這意味著芯片級光子學的可行性有望快速提升。
    2020-01-19 21:17VirtualLab Fusion基礎入門培訓 3月2~3日 [技術培訓]
         課程以介紹VirtualLab Fusion軟件的基本概況為 主,輔助基本案例來逐步的引導 無軟件使用經驗的用戶來了解和學習VirtualLab Fusion,以幫助用戶實現VirtualLab Fusion 軟件入門,并將VirtualLab Fusion用于之后的學習和工作中。
    2020-01-17 20:10微透鏡的制作工藝 [光學技術]
         微透鏡陣列作為一種重要的光學元件,具有體積小、重量輕、集成度高的特點,吸引了大量的目光。伴隨著半導體工業的發展,光刻和微細加工技術的提高,自上世紀八十年代起,相繼出現了一系列嶄新的微透鏡陣列制作技術。
    2020-01-16 20:34美國創新公司研發鉆石玻璃:超輕超薄超硬可折疊 [科技動態]
         美國創新公司Akhan Semiconductor利用鉆石的堅硬特性研發出一種鉆石玻璃,可以為可折疊設備制造超輕、超薄、超硬的屏幕。
    2020-01-16 14:20先鋒開發3D激光雷達傳感器量產模型 測量距離達500米
         先鋒公司與其子公司先鋒智能傳感創新公司(PSSI)開發了3D激光雷達傳感器量產模型。該傳感器結構更緊湊、測量范圍更廣,并且性能更高,預期將用于L3及以上的自動駕駛汽車,并將于2020財年上半財年發布,2020年秋開始全面投產。
    2020-01-15 19:46詳解公差分析中的Root Sum Square(RSS) [ZEMAX,OpticStudio]
         在所有公差單獨計算之后,OpticStudio可以計算各種不同的統計數據,其中最重要的就是 "估算改變量 " 以及 “預估性能改變量” (本范例中為Estimated RMS Wavefront)。OpticStudio 使用平方和的根方法來計算品質的估算改變量。
    2020-01-15 15:01CODE V中熱分析工具:EnvPik [CODE V]
         CODE V中的熱分析之前都是用環境分析工具(ENV)來實現的,其中所有的元件都假定是由墊片分割的。
    2020-01-14 20:52全球首款100寸GOA顯示面板在成都點亮
         中國電子所屬成都中電熊貓顯示科技有限公司首款基于金屬氧化物技術的100英寸8K GOA超大尺寸、超高分辨率顯示面板成功點亮。
    2020-01-14 11:12北京大學與清華大學宣布部分本科課程互相開放 [教育考試]
         北京大學與清華大學同時發布公告,宣布互相開放兩校部分本科課程,兩校的同學可以同時在兩所頂級學府求學了!
    2020-01-13 14:32激光物理學:神奇的光波的脈沖 [科技動態]
         在慕尼黑的路德維希馬克西米利安大學(LMU)和馬克斯-普朗克量子光學研究所(MPQ)的實驗室中物理學家們開發了一種新型的探測器,使光波的振蕩輪廓能夠被精確地確定。
    2020-01-13 12:14球冠面上的正交函數研究獲進展 [科技動態]
         中國科學院國家天文臺南京天文光學技術研究所鄭奕等人研究了球冠上的數據表達,獲得了3組具有解析表達的正交、完備函數組。
    123456...472下一页
    到第
    彩先知中特网