切換到寬版
  • 廣告投放
  • 稿件投遞
  • 繁體中文
  • 2019-12-26 17:35天文望遠鏡的基本光學性能指標 [光學技術]
         評價一架望遠鏡的好壞,首先要看它的光學性能,其次看它的機械性能(指向精度與跟蹤精度)。光學望遠鏡的光學性能一般用下列指標來衡量。
    2019-12-24 20:42什么是雙光透鏡? [光學技術]
         雙光透鏡,多用于近遠光共用一個光源的氙氣大燈,透鏡里面有一個遮光片,遠近光是通過遮光片的上下移動實現的。
    2019-12-21 13:40淺談光學零件的超光滑表面加工方法 [光學技術]
         文章闡述了超光滑表面的定義特點及機理,重點介紹目前國內常用的古典法拋光技術、磁流變拋光技術和氣囊拋光技術等三種超光滑表面加工方法,并簡要的說明了各種方法的優缺點。
    2019-12-18 17:23如何以數據的方式定義網格相位表面 [ZEMAX,OpticStudio]
         本文示范了如何以數據的形式定義Zemax OpticStudio中的網格相位 (Grid Phase)表面。
    2019-12-11 20:29如何以數據的方式定義網格矢高表面 [ZEMAX,OpticStudio]
         本文示范了如何輸入表面起伏數據,以定義Zemax OpticStudio中的網格矢高 (Grid Sag) 類型表面,表面起伏數據應為Z坐標軸上的矢高 (Sag)。
    2019-12-04 17:17保存優化過程中的評價函數 [ZEMAX,OpticStudio]
         您或許在使用的過程中會發現,OpticStudio目前沒有把優化過程中的評價函數跟系統狀態儲存下來的功能。
    2019-11-27 17:18如何看懂光線數據查看器? [ZEMAX,OpticStudio]
         本文旨在說明光線數據庫查看器 (Ray Database Viewer) 分析結果中出現的相關名詞與標識,包含Ray、Segment、Path、Prnt、Levl、In、Hit等等。
    2019-11-27 08:59什么是元透鏡? [光學技術]
         “元透鏡”由不足微米的平坦表面組成,表面覆蓋有一系列納米尺度的凹凸物體。
    2019-11-23 10:40如何在Zemax中建模一個投射式車燈 [ZEMAX,OpticStudio]
         本文介紹的是在 Zemax OpticStudio 模擬一個簡單的投射車燈,主要目的在于介紹各種模擬中使用者可能會用到的功能,包含透鏡資料庫 (Lens Catalog)、光源建模、光源頻譜、拋物面建模、設置探測器、色彩分析以及照度分析等。
    2019-11-06 17:20如何在OpticStudio中建模菲涅爾透鏡 [ZEMAX,OpticStudio]
         這篇文章總結了OpticStudio序列模式和非序列模式中,理想菲涅爾透鏡和真實菲涅爾透鏡的模型。
    2019-11-03 20:52激光制造技術在汽車行業中的應用 [激光技術]
         汽車工業的發展對車體質量提出了更高的要求。激光技術具有加工質量好,生產效率高等優點,在汽車制造應用中,起到了至關重要的作用。
    2019-10-30 17:24如何在SoildWorks和Autodesk Inventor中顯示光線 [ZEMAX,OpticStudio]
         這篇文章介紹了在SoildWorks中顯示OpticStudio生成的光線所必需的設置。
    2019-10-30 16:53一種特別的光源:光學梳子 [光學技術]
         光頻梳是一種光源,它的光譜不是連續的,而是由銳利的、窄的、等距的激光線組成的離散模式。它可以通過一些機制產生,特別是通過穩定的脈沖序列和由飛秒鎖模激光器產生的固定重復率,或者通過非線性介質中的四波混合。
    2019-10-26 18:02激光測距——精準測量地月距離的標尺 [激光技術]
         激光測距試驗是通過激光對星地距離進行科學測量。其原理是將高度同向性脈沖激光束射向放置在衛星表面的角反射鏡,通過發送、接收時間差計算出星地距離。
    2019-10-24 10:44CODE V使用“機械超量”控制元件的邊緣厚度:分析和優化 [CODE V]
         可以在CODE V中分析和約束邊緣厚度,包括鏡頭光學通光孔徑外的機械超量。通過超量了解邊緣尺寸可以幫助您設計出更優秀的鏡頭,并滿足制造限制。
    123456...163下一页
    到第
    彩先知中特网